×
ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА

Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми — Папамамам — МИФ

Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ

Предлагаем разнообразить меню яркими весенними блюдами и весело провести время вместе с детьми. Рецепты взяли из книги «Мам, дай фартук! и карандаш».

Лимонный курд

Лимоны — это весна: желтые, ароматные, полные предвкушения тепла. Лимонный курд — традиционное английское блюдо. Он похож на заварной крем, в котором вместо молока фруктовый сок. Кроме лимонов можно взять апельсины — получится крем с другим вкусом.

Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ


Мам, дай фартук! и карандаш

Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ


Фото блогера @shatilodarina

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 лимона.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • чайная ложка кукурузного крахмала.

Инструменты

  • ковшик.
  • сито.
  • миска.
  • лопатка.
  • кусочек пищевой пленки.
  • стеклянная баночка.

Способ приготовления

  • Лимоны помойте, натрите цедру.
  • Разрежьте «лысые» лимончики пополам и выжмите сок.
  • В миску разбейте яйца, добавьте сок, цедру и сахар, хорошенько перемешайте.
  • Оставьте все настояться на полчаса: цедра должна отдать смеси свой вкус и запах, а сахар — растворится.
  • Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ


    Источник

  • Тщательно перемешайте ещё раз, перелейте смесь через сито в ковшик, чтобы избавиться от цедры.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло и крахмал, снова перемешайте.
  • Включите конфорку на средний огонь и нагревайте курд, постоянно помешивая.
  • Когда курд пойдёт пузырями, выключите огонь и перелейте его в баночку. Накройте сверху пищевой плёнкой, чтобы она касалась крема: так не образуется корочка. Оставьте курд остывать.
  • Когда остынет, снимите пленку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За ночь лимонный курд станет похож на крем — как и нужно. Его можно намазывать на тосты, печенье или блины, как джем.
  • Творожный кекс-цыпленок

    Вкусный и пышный кекс. Для усиления цитрусового вкуса его можно есть с лимонным курдом.

    Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ


    Источник

    Ингредиенты на 4 порции

    • пачка творога.
    • 3 яйца.
    • 150 г сахара.
    • 5 столовых ложек кукурузной муки.
    • столовая ложка пшеничной муки.
    • половинка чайной ложки куркумы.
    • пакетик разрыхлителя.
    • любое масло, чтобы смазать форму.

    Инструменты

    • миска.
    • вилка и ложка.
    • терка.
    • чашка.
    • соковыжималка для цитрусовых.
    • форма для выпечки.

    Способ приготовления

  • Включите духовку разогреваться до 200 °С.
  • Смешайте в миске творог с сахаром, разбейте туда же яйца и перемешайте вилкой.
  • Лимон помойте и натрите цедру на терке (на средних дырочках).
  • Разрежьте «лысый» лимончик пополам и отожмите сок — руками или с помощью соковыжималки.
  • Добавьте сок и цедру к творогу, перемешайте.
  • В отдельной чашке смешайте кукурузную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и куркуму.
  • Высыпьте муку в творожную массу и очень хорошо перемешайте. Тесто получится как густая сметана с крупинками.
  • Смажьте форму маслом и выложи в нее тесто.
  • Наденьте прихватки и поставьте форму в духовку на 20 минут.
  • Когда кекс поднимется и станет золотистым, а корочка треснет, проткните его деревянной шпажкой: если она будет чистая, без сырого теста — доставайте.
  • Томатный супчик-голубчик

    Этот легкий суп хорошо есть холодным в жаркий денек.

    Весна на кухне! Готовим простые и вкусные блюда вместе с детьми - Папамамам — МИФ


    Источник

    Ингредиенты на 4 порции

    • 6-8 крупных помидоров.
    • 3 картофелины.
    • несладкий овощной сок (микс томатного с соком сельдерея и морковным, например).
    • пучок свежего базилика.
    • горсть семечек (тыквенные, подсолнечные, кунжутные).
    • 3 столовые ложки оливкового масла.
    • сухарики.
    • соль.

    Инструменты

    • ковшик.
    • кастрюля.
    • нож.
    • лопатка.
    • разделочная доска.
    • погружной блендер.
    • сковорода.
    • шумовка.

    Способ приготовления

  • Почистите картошку, помойте и положите в ковшик, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь на 30 минут.
  • Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Не выключая огонь, переложите картошку в кастрюлю. Воду не сливайте.
  • На «попке» у каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Это нужно, чтобы снять кожицу.
  • Положите помидоры в горячую воду из-под картошки и поварите, считая до пятидесяти.
  • Выключите огонь, выложите помидоры шумовкой на доску, дайте немного остыть и снимите кожицу, потянув за уголки в местах надрезов.
  • Положите очищенные помидоры в кастрюлю к картошке, измельчите овощи блендером в пюре. Добавьте немного овощного сока, чтобы пюре не было слишком густым. Оно должно напоминать кефир.
  • Посолите, добавьте оливковое масло, хорошенько перемешайте.
  • Включите конфорку на средний огонь и разогрейте сухую сковороду без масла.
  • Насыпьте на нее семечки, помешивайте и обжаривайте, считая до шестидесяти.
  • Когда семечки зарумянятся, отставьте сковороду, выключите огонь.
  • Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного семечек, несколько сухариков и 3–4 листика базилика.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»