Три вкусных завтрака, которые можно приготовить за 20 минут — Папамамам — МИФ
В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных завтраков.
Авокадо, хлеб, яйцо
Французский тост
Французские тосты готовить легко. Весь секрет заключается в яично-молочной смеси. Яйца обязательно взбивать до тех пор, пока они не приобретут бледно-желтый оттенок. Если используешь вчерашний хлеб или хлеб вроде багета или халы, замочи кусочки в яично-молочной смеси на некоторое время. Так тост лучше пропитается, и его вкус будет более насыщенным, чем когда ты просто обмакиваешь хлеб в смесь.
Инвентарь
- миска
- вилка
- сковорода среднего размера
- лопатка для переворачивания
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1⁄2 ч. л. молотой корицы
- 1⁄4 стакана молока
- 4 куска хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- кленовый сироп
- для подачи (по желанию)
Готовим
Советы от шеф-повара
- Лучше всего тосты получаются из ломтиков черствого хлеба толщиной 2–2,5 см. Попробуй сделать тосты из багета, халы или бриоши, это очень вкусно.
- Если ты недостаточно хорошо взобьешь яйца, то рискуешь получить тосты с прожилками готового белка. Чтобы этого избежать, процеди готовую смесь через сито, прежде чем обмакивать в нее хлеб.
Панкейки
Это очень простой рецепт завтрака. Ты выливаешь тесто на горячую сковороду,
и оно превращается в воздушные блинчики, которые отлично сочетаются со свежими фруктами, сиропами или джемом. Панкейки получаются лучше всего, когда ты не замешиваешь тесто, а лишь соединяешь сухие и жидкие ингредиенты, так что пусть тесто будет с комочками.
Инвентарь
- сковорода-гриль
- миска большого размера
- миска среднего размера
- венчик
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
- лопатка для переворачивания
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара
- 21⁄2 ч. л. разрыхлителя
- 1⁄2 ч. л. соды
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 11⁄4 стакана молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла (понадобится на разных этапах)
Готовим
Совет от шеф-повара
Если готовишь на всю семью, то можешь отправить приготовленные панкейки в духовку, разогретую до 100 °C, выложив их на противень в один слой; так они останутся теплыми.
Тако на завтрак
Такие тако можно наполнить тем, что любишь есть на завтрак, — яичницей-болтуньей, картофелем, беконом или сыром. Получится полноценный завтрак, который можно взять с собой.
Инвентарь
- терка
- сковорода-гриль среднего размера
- маленькая миска венчик
- силиконовая лопатка
Ингредиенты
- 1 маленькая красная картофелина
- 1 ст. л. оливкового масла 1⁄2 ч. л. соли
- 1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца
- 1⁄4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 пшеничные тортильи (диаметром 20 см)
- 2 ломтика бекона, приготовленного в духовке (рецепт на с. 40) или любым другим способом
Готовим
Добавь разнообразия
Отличным дополнением к таким тако станут сметана, сальса, еще больше сыра, маслины или любой другой ингредиент на твой вкус.