×
ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА

Рецепты блюд для детского новогоднего стола по мотивам сказки «Снежная королева» — Папамамам — МИФ

Рецепты блюд для детского новогоднего стола по мотивам сказки «Снежная королева» - Папамамам — МИФ

Дети верят в чудеса, а в новогоднюю ночь особенно. Только представьте их восторг, когда на столе в главную ночь года окажутся блюда из сказки, которую вы прочитали накануне.

Элисон Уолш собрала целую книгу праздничных обедов на основе 25 классических произведений мировой литературы от Страны чудес и Изумрудного города до Нарнии и Сонной лощины. В сегодняшнем меню по мотивам сказки «Снежная королева» нас ждут снежинки, вишневое лакомство и съедобные осколки зеркала. Главное, не забыть добавить щепотку любви и волшебства.

Закусочный хлеб «Снежинка»

Впечатляющий внешний вид этого хлеба получается за счет перекручивания лучей «снежинки» — так роскошная начинка оказывается на виду.

Ингредиенты на 1 «снежинку» диаметром 30 см

  • 3 сладкие луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 упаковки (по 225 г) теста для круассанов
  • 340 г джема из инжира
  • 85 г тертого сыра грюйер
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды (для смазывания)

Рецепты блюд для детского новогоднего стола по мотивам сказки «Снежная королева» - Папамамам — МИФ


Закусочный хлеб «Снежинка» с джемом из инжира и сыром грюйер

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень размером 30 × 43 см.
  • Лук очистите и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. В большой сотейник с высокими стенками налейте оливковое масло, положите сливочное и нагревайте на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Готовьте 30 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте соль и готовьте еще 35–45 минут до очень мягкой, похожей на джем консистенции и золотисто-коричневого цвета. В процессе регулярно перемешивайте и следите, чтобы лук не подгорел. Снимите с огня.
  • Посыпьте мукой большую разделочную доску и выложите на нее тесто для круассанов из первой упаковки. Посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник размером 28 × 30,5 см. Вырежьте круг диаметром 25,5 см. Аккуратно сложите его пополам и перенесите на противень. Раскройте свернутый круг теста и последовательно распределите по нему сначала 85 г джема из инжира, затем треть карамелизованного лука и, наконец, 28 г грюйера, доходя до самых краев теста.
  • Повторите действия из шага 3 дважды — у вас должно получиться по три слоя теста, джема, лука и сыра. Раскатайте последний пласт теста, вырежьте круг и накройте им сверху. Отступая от центра на 2,5 см, сделайте 10 радиальных разрезов на равном расстоянии друг от друга.
  • Возьмитесь за концы двух прилегающих друг к другу частей и аккуратно перекрутите каждую дважды, отворачивая их друг от друга.
  • Повторите шаг 5 с остальными частями теста. Смажьте верх хлеба яичной глазурью и выпекайте 30 минут, пока он не зарумянится. Проведите под хлебом длинным ножом, чтобы отделить его от противня.
  • Оставьте на противне на 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Подавайте при дворе величественной Снежной королевы.

    Вишневое лакомство для Герды

    Вишня занимает заметное место в «Снежной королеве», поэтому эти миниатюрные тарталетки со сливочной серединкой из расплавленного камамбера и сладко-терпким вишневым джемом будут очень кстати. Добавьте немного свежего базилика для пряной нотки — получится простая и элегантная закуска на большую компанию, приготовленная за считанные минуты!

    Ингредиенты на 30 шт

    • 85 г сыра камамбер
    • 30 мини-тарталеток из теста фило
    • ½–¾ чашки вишневого джема
    • 2–3 крупных листика базилика

    Рецепты блюд для детского новогоднего стола по мотивам сказки «Снежная королева» - Папамамам — МИФ


    Тарталетки из теста фило с вишневым джемом и сыром камамбер

    Приготовление

  • Разогрейте духовку до 160 °C. Разрежьте камамбер на 30 кусочков, каждый примерно 6 мм в ширину и 2,5 см в длину.
  • Половину тарталеток из теста фило распределите по сухому противню. Выложите в каждую по кусочку сыра, а сверху по 1 ч. л. вишневого джема. Выпекайте 15 минут.
  • Повторите шаг 2 с оставшимися тарталетками, сыром и джемом.
  • Сложите листья базилика один на другой. Скатайте в тугую трубочку, начиная с основания листиков. Нарежьте поперек тонкими полосками. Посыпьте ими тарталетки.
  • Дайте тарталеткам остыть на противне минимум 10 минут перед подачей. Подавайте теплыми, чтобы растопить осколки льда в сердце друга.
  • Порционные тортики-мороженое «Осколки зеркала»

    Эта вкусная отсылка к роковому зеркалу из «Снежной королевы» примечательна песочной основой, которая готовится без выпечки, начинкой из ванильного мороженого с амаретто и декором в виде леденцовых осколков зеркала.

    Морозное угощение, которое растопит любое замерзшее сердце!

    Ингредиенты на 10 капкейков

    • 1 чашка раскрошенного песочного печенья
    • 2½ ст. л. рубленого миндаля
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла (растопить)
    • 2½ чашки ванильного мороженого
    • 2½ ст. л. ликера амаретто
    • 10 голубых леденцов
    • 220 г взбитых с сахарной пудрой сливок (на 200 г сливок 20 г сахарной пудры)

    Рецепты блюд для детского новогоднего стола по мотивам сказки «Снежная королева» - Папамамам — МИФ


    Порционные тортики-мороженое с печеньем, миндалем и сливочным кремом

    Приготовление

  • Установите бумажные капсулы в форму для капкейков. В миске среднего размера соедините крошки печенья, миндаль, растопленное масло и перемешайте вилкой до однородности.
  • Выложите в капсулы по 2 ст. л. смеси и утрамбуйте. Уберите в морозилку на 30 минут.
  • В миске среднего размера соедините мороженое и амаретто, взбейте до однородности ручным миксером на средней скорости. Разложите мороженое по капсулам (примерно по ¼ чашки на каждую). Уберите в морозилку на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите по ней леденцы на расстоянии 12 мм друг от друга. Поставьте в духовку на 7 минут или пока леденцы не растают. Выньте из духовки и дайте остыть. Разбейте расплавленные конфеты на кусочки, ударяя по ним кончиком ложки с интервалами не меньше 7,5 см (чтобы они не раскрошились на слишком мелкие кусочки).
  • Установите в кондитерский мешок большую насадку-звезду и заполните мешок топингом из взбитых сливок. Украсьте замороженные капкейки топингом. Воткните в каждый по 3 леденцовых осколка. Уберите в морозилку до подачи. Подавайте Снежной королеве, чтобы растопить ее замерзшее сердце.
  • Рецепты из этой чудесной книги позволят заново открыть для себя классические истории и воплотить их в жизнь на своей кухне. А подробные пошаговые инструкции позволят готовить по ним вместе с самыми маленькими любителями сказок и охотниками за волшебством. Вкусного вам Нового года!

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»