×
ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Печеночный паштет больше не готовим. Суфле из печени получается гораздо нежнее и не пересыхает

Печеночный паштет получается далеко не всегда даже у опытных хозяек, поскольку его легко пересушить. Поэтому вместо паштета мы приготовим в два раза более вкусное и нежное суфле из печени, которое сохраняет весь вкус и в холодном виде.

Для рецепта нам понадобится 500 граммов печени, одна луковица, одна морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 100 граммов сливок, столько же плавленного сыра, два яйца, столовая ложка крахмала, чайная ложка смеси перцев, столько же соли, чамана и сушеного чеснока. Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь мы просто быстро обжарим на сливочном и растительном масле.

В чашу блендера выкладываем печень, добавляем сливки, плавленный сыр, обжаренные морковь с луком и яйца. Столовая ложка крахмала насыпается туда же, она требуется, чтобы суфле держало форму. Все специи так же пересыпаем в блендер и перемалываем все содержимое до однородной массы. Ее мы перекладываем в жаростойкие формочки, формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Это суфле можно смело подавать к столу самостоятельным блюдом. Оно прекрасно сочетается с только что поджаренными гренками.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»