ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Печенье с миндалем за 20 минут получается как в кондитерской. Используем только муку, подсолнечное масло и яйца

Для настоящих миндальных печений из кондитерской не нужны никакие сложные ингредиенты. Вся основа делается за 5 минут, после чего остается лишь быстро их запечь еще за 15. В итоге получается сочно и вкусно – их буквально можно продавать. Самое главное в рецепте — не скупитесь на миндаль. Он должен быть хорошим, а остальное делается очень просто.

Смешаем основу из теста. Для него берем 2 целых яйца и один желток, 150 граммов сахара и 120 граммов подсолнечного масла. Смешиваем до однородности и переходим к миндалю. Орехов кладем 150 граммов — их предварительно мелко нарезаем и добавляем в основу. Для пикантности натрем еще немного лимонной цедры — она даст свежесть и приятный оттенок во вкусе. Настала очередь добавить муку. Ее нужно 500 граммов, а к ней еще добавим 15 граммов разрыхлителя.

Теперь все смешиваем в золотистую основу — это и есть наши будущие печенья. Выкладываем их на пергамент для выпечки, формуя печеньки. Размер каждого — чуть меньше столовой ложки. Готовятся они моментально — им нужно всего лишь 15 минут при 160 градусах. Как только немного остынет, можно подавать!

Подробности приготовления + еще один бонусный рецепт печенья: Миндальные печенья получаются не только простыми в готовке, но и очень вкусными — можно сразу открывать кондитеркую и выставлять их на витрину!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»