ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Окунаем мандарины в желе. Десерт вкуснее мороженого без особых усилий

Изумительный десерт с яркими фруктовыми нотами имеет все шансы понравится семье и гостям гораздо больше привычного мороженого.

Готовится он сравнительно просто: нам нужно только опустить мандарины в желе и подождать, пока оно загустеет. Ингредиенты: 6 больших мандаринов 500 мл воды 1 столовая ложка пищевой соды 200 мл ледяной воды 50 мл лимонного сока 50 г сахара 20 г порошкового желатина 30 г сахара

Процесс: 1. Снимаем со всех мандаринов кожуру и бланшируем их в кипящей воде с пищевой содой в течение 30 секунд.

2. Наливаем в глубокую миску холодную воду со льдом и промываем в ней мандарины.

3. Теперь в отдельном кувшине смешиваем в воду, сахар и сок лимона. Перемешиваем, пока весь сахар не растворится.

4. Выкладываем мандарины в удобную форму и заливаем их получившимся сиропом. Оставьте пропитываться на несколько часов.

5. Наливаем воду в сотейник, добавляем туда же желатин и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

6. У нас получилось своего рода желе. Охладите его, пока оно не станет прозрачным и лишь чуть теплым.

7. Распределите мандарины по отдельным емкостям с крышками. Подойдут обычные пищевые контейнеры небольшого размера.

Заливаем мандарины желе, закрываем крышку и оставляем в холодильнике на 3 часа до полного застывания.

На приготовление этого десерта уходит достаточно большое количество времени, но сам рецепт элементарен и повторить его не составит труда.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»