×
ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА

На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников — Папамамам — МИФ

На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ

Новогодние каникулы подходят к концу. И чтобы от этой новости не было так грустно, предлагаем устроить маленькую прощальную вечеринку. Приготовить необычные десерты, нарядиться в красивые платья и костюмы и хорошенько повеселиться.

Рецепты оригинальных сладостей как раз нашлись в книге «Великая китайская кухня». Наслаждайтесь!

На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ


Великая китайская кухня

Миндальное желе

Это гонконгское блюдо традиционно готовили из вымоченного и измельченного миндаля. Миндальная эссенция упрощает процесс и дает аналогичный результат. У желе нежный сладкий вкус, который нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты на 4 порции

  • 750 мл холодной воды
  • 25 г агар-агара
  • 1 ст. л. порошка желатина
  • 300 г сахара
  • 150 мл сгущенного молока без сахара
  • 1 ст. л. миндальной эссенции
  • Консервированные фрукты для подачи

Советы

  • Не все любят миндаль, его можно заменить ванилью.
  • Желе получается непрозрачным из-за сгущенного молока, для прозрачности замените его водой.

На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ

Приготовление

  • Влейте холодную воду в кастрюлю, добавьте агар-агар, сверху высыпьте желатин. Разогревайте на медленном огне, помешивая, до растворения всех ингредиентов.
  • Добавьте сахар и варите при слабом кипении до растворения. Вмешайте сгущенное молоко и миндальную эссенцию.
  • Ополосните формочки для желе холодной водой и поставьте в перевернутом виде обтекать. Хорошо перемешайте желе и разлейте по формочкам. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
  • Отделите желе от стенок формы ножом и выложите на порционные тарелки. Если желе не отстает от формы, окуните ее ненадолго в теплую воду. Подавайте с консервированными фруктами.
  • Рисовые шарики в сиропе

    Ароматные шарики в соусе называются танъюань. Хунаньские кулинары к праздникам красят их в розовый цвет, символ богатства. Сахарный сироп ароматизирован мандариновой цедрой.

    Ингредиенты примерно на 20 штук

    • 200 г рисовой муки плюс для посыпки
    • 2 ст. л. тапиокового крахмала
    • 0,5 ч. л. соли
    • 175 мл воды комнатной температуры
    • Щепотка красного пищевого красителя
    • 150 г сахара кандис
    • Кусочек мандариновой цедры 5 × 5 см

    На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ

    Приготовление

  • Смешайте муку с крахмалом и соль, влейте воду и замесите тесто. Растворите краситель в небольшом количестве воды и добавьте в тесто.
  • Разделите тесто на две части, каждую раскатайте на припыленной мукой поверхности в колбаску диаметром 2 см. Отщипывайте кусочки размером с крупную виноградину и формируйте шарики.
  • В большой кастрюле вскипятите 800 мл воды. Добавьте сахар и цедру.
  • Варите шарики 15 минут, пока не всплывут. Подавайте горячими.
  • Блины с фасолевой пастой

    Паста из красной фасоли или миндаля часто используется в сладких блюдах и начинках булочек. Фасолевая паста — типичная для Сычуани начинка, чаще всего ее кладут в блины. В Шанхае их называют шанхайскими, а в Гонконге — во бин, или блины в воке. Красивый цвет получается благодаря заварному крему в составе.

    Ингредиенты на 6 блинов

    • 150 г муки для выпечки
    • 0,5 ч. л. порошкового заварного крема
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • Растительное масло для смазывания и жарки
    • 115 г фасолевой пасты

    На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ

    Приготовление

  • В миске смешайте муку с заварным кремом и взбитым яйцом, влейте 400 мл воды и перемешайте до консистенции жидкого теста. Процедите в другую миску.
  • Смажьте маслом лист бумаги для выпечки и сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. л. теста и сформируйте блин.
  • Готовьте до коричневой корочки снизу, выложите на смазанную бумагу для выпечки. Накройте кухонным полотенцем. Испеките блины из оставшегося теста.
  • На румяную сторону блинов намажьте начинку и сложите их плоским конвертом.
  • Разогрейте в сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте блины до хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Охладите и нарежьте перед подачей.
  • Карамелизованные яблоки

    Происхождение блюда точно неизвестно, оно чаще встречается в китайских ресторанах других стран, чем на родине. Но на праздники в Пекине везде продаются разнообразные карамелизованные фрукты на палочках, дети с удовольствием их уплетают. В этом рецепте яблоки очищают от кожуры и семян и нарезают ломтиками, а потом обмакивают в кляр и сахар. Китайские повара умело варят карамель из сахара и небольшого количества жира или масла.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 75 г самоподнимающейся муки
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 4 крупных яблока
    • Растительное масло для фритюра плюс 2 ст. л.
    • 250 г темного коричневого сахара

    На десерт: 4 сладких рецепта для новогодних праздников - Папамамам — МИФ

    Приготовление

  • Приготовьте кляр: просейте муку в миску и смешайте с яйцом. Постепенно влейте 120 мл холодной воды и перемешайте до однородности. Отставьте на 20 минут.
  • Налейте в миску ледяную воду и отставьте. Очистите яблоки от кожуры и семян и разрежьте каждое на 8 частей.
  • Разогрейте масло в воке или фритюре. Обмакивайте ломтики яблок в кляр и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, 2–3 минуты. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце обтекать.
  • В другом воке с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла до дымка, добавьте сахар. Перекатывайте масло с сахаром, наклоняя вок туда-сюда, пока не получится светло-коричневая карамель.
  • Выкладывайте в вок ломтики яблок по две штуки и переворачивайте двумя деревянными ложками, пока они не покроются карамелью. Затем на шумовке опускайте ломтики в ледяную воду на несколько секунд. Вы увидите, как сахар застывает нитками. Обсушите и сразу подавайте.
  • Совет

    Так же можно карамелизовать ломтики банана, груши, ананаса, слив и любых других фруктов, которые держат форму после обжарки.

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»