×
ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Фрикадельки стали делать под томатной заправкой. Теперь гораздо сочнее, и другие рецепты уже не хотят

Фрикадельки хороши всем, кроме того, что очень часто получаются суховатыми внутри. Но если немного изменить рецепт и добавить к нему томатную заправку, то блюдо сразу прибавляет сочности, что мы и сделали. Домашние сразу оценили изменения и по-старому есть уже не хотят.

В фрикадельках сухость может быть по двум причинам — слишком плотные шарики с большим количеством риса, и не очень сочная заправка. Этот рецепт исправляет обе проблемы. На одну форму с фрикадельками нам понадобится килограмм фарша — сделаем их сразу на пару дней. К фаршу добавим лук, стакан вареного риса и специи. Лук измельчаем в блендере или мясорубке, после чего вместе с другими ингредиентами смешиваем с фаршем.

Формируем фрикадельки диаметром не больше 4-5 сантиметров, иначе внутри они могут быть суховаты. Заправку сделаем из перемолотых помидоров (можно взять и консервированные) с добавлением сметаны, моркови, базилика и лука. Наша заправка хитрая – она состоит из двух частей. Помидоры со сметаной пойдут слоем поверх фрикаделек, а вниз пойдет морковь, которую мы натираем на терке. Добавляем на дно формы немного растительного или оливкового масла и насыпаем тонкую подушку тертой моркови. На нее уже выкладываем фрикадельки, которые опционально можно еще обвалять в муке.

Сверху заливаем их заправкой с помидорами, в которую тоже добавляем морковь, и теперь можно запекать. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 75 минут в температуру 200 градусов. Через час пятнадцать наши фрикадельки готовы. Посыпаем их зеленью и можно подавать! За счет заправки они получаются очень сочными. Очень скоро домашние будут считать, что других фрикаделек просто не бывает!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»