Делаем мясной рулет с себестоимостью 160 рублей за кило. В магазине такой деликатес стоит в 10 раз дороже
Рецепт сочного мясного рулета определенно относится к разряду «проще не придумаешь». Продукты для него требуются лишь самые базовые, возни с приготовлением почти никакой. Самое главное, на выходе стоимость килограмма такого рулета будет 160 рублей (цена крупной рульки на рынке): проверьте сами, в магазинах подобный деликатес стоит в 10 раз дороже. Ингредиенты: рулька свиная — 1,3 кг соль — 1 ст.л. морковь — 1шт луковица — 1 шт лавровый лист — 3 шт душистый перец — 5 шт перец черный молотый — по вкусу чеснок — 3 — 4 зуб. горчица — 1ст.л. Рульку промываем и перекладываем в кастрюлю. Засыпаем солью, вливаем воду. Кладем к мясу душистый перец, лавровый лист, морковь и луковицу. Ставим на плиту и варим под крышкой на среднем огне до готовности. Это займет примерно 2 часа. Затем переносим рульку на застеленную пищевой пленкой доску. Вынимаем кость, а мясо присаливаем, перчим и смазываем горчицей. Заворачиваем мясо в пленку рулетом. Убираем в холодильник до полной стабилизации. Видеорецепт: Получившийся мясной рулет хорош не только в нарезку. Его можно подать и главным блюдом с разными гарнирами.