ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО

Делаем блины вдвое тоньше и нежнее. Налистники с творогом по рецепту от прабабушки: тают во рту сами

Тонкие, мягкие, эластичные блины-налистники по проверенному временем рецепту от прабабушки получаются вдвое тоньше и нежнее обычны блинов. Воздушная словно крем творожная начинка сама тает во рту, а готовить эти блины даже проще.

Ингредиенты для теста: 2 крупных яйца, 150 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 500 миллилитров теплого молока, немного сливочного масла. Для начинки понадобится 500 граммов творога, 2 яйца, столовая ложка сахара, 20 граммов ванильного сахара, по вкусу добавим изюм. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним щепотку соли, высыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем растительное масло и вводим муку.

Перемешиваем, вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой на 15 минут. Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики до румяности на сильном огне. Перекладываем блинчики на широкую тарелку и обязательно прикрываем крышкой, чтобы размягчились края. Теперь делаем начинку: смешиваем творог с 2 желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Блендером перебиваем в однородную массу. Взбиваем до пышности белки и перемешиваем с творогом — начинка готова. На каждый блинчик выкладываем порцию творожной начинки, формируем из него конвертик.

Выкладываем все заготовки в смазанную сливочным маслом форму и каждый налистник тоже смазываем маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

К творожной начинке можно опционально добавить изюм или другие сухофрукты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»