Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком — Папамамам — МИФ
Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В новой книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.
Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Выбрали из книги несколько рецептов. Попробуйте приготовить их вместе с ребенком в эти выходные.
Авокадо, хлеб, яйцо
Тост с авокадо и яйцом
Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание белков, полезных жиров и углеводов. Кажется, тосты с авокадо сейчас стали модной едой, и на то есть причина: готовить их легко, а вкус отличный. Для приготовления таких тостов лучше взять цельнозерновой хлеб, а не белый, потому что в цельнозерновом содержатся клетчатка, витамины и минералы. Разумеется, ты можешь выбрать любой хлеб по своему вкусу, в том числе безглютеновый, если у тебя непереносимость глютена.
Инвентарь
- сковорода-гриль среднего размера
- лопатка для переворачивания
- миска среднего размера
- вилка
- тостер
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 спелое авокадо (очистить и удалить косточку)
- 1⁄2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1⁄4 ч. л. соли
- 1⁄8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ломтик хлеба
Готовим
Добавь разнообразия
Попробуй сделать яичницу-болтунью, чтобы поэкспериментировать с текстурой блюда.
Совет от шеф-повара
Когда делаешь пюре из авокадо, оставь небольшие кусочки. Так пюре получится более интересным по текстуре и при этом поможет удержать на месте желток, когда начнешь есть яйцо.
В одной порции: калории: 465; жиры: 36 г; соль: 0,825 г; насыщенные жиры: 0,196 г; углеводы: 27 г; клетчатка: 14 г; сахар: 3 г; белки: 13 г
Тортеллини в сырном соусе
Если ты любишь сыр, этот рецепт точно для тебя. Это отличное блюдо с пастой отличается насыщенным вкусом и готовится очень просто. Тортеллини в сырном соусе восхитительны, а молодой шпинат делает блюдо ярче.
Инвентарь
- кастрюля среднего размера, которую можно использовать в духовке
- дуршлаг
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
- рукавицы для духовки
Ингредиенты
- 11⁄2 стакана куриного бульона
- 230 г сливочного сыра
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 стаканов свежего молодого шпината
- 560 г тортеллини с сыром (приготовить, следуя инструкции на упаковке)
- 2 стакана тертого сыра колби-джек
- 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер
Готовим
Добавь разнообразия
Попробуй присыпать блюдо сверху панировочными сухарями, прежде чем ставить в духовку.
Совет от шеф-повара
Нарежь сливочный сыр кубиками со стороной 2,5 см, прежде чем добавить к куриному бульону. Так сыр быстрее растает, а смесь станет более однородной.
В одной порции: калории: 964; жиры: 49 г; соль: 1,854 г; насыщенные жиры: 0,184 г; углеводы: 90 г; клетчатка: 5 г; сахар: 5 г; белки: 42 г
Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»